|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 315192
|
Я недавно залил в свой автомобиль автобензин А 92, автомобиль начал вести себя неадекватно: Обороты не набирает, идёт выхлоп в карбюратор, троит. Проверил угол опережения зажигание выставлено нормально. Слил бензин с системы питания, залил другой, почистил свечи и стало всё нормально. Подскажите, как можно определить качество топлива самостоятельно?
|
|
|
|
Ответов
(1 - 2)
|
|
Пользователь
Пользователь № 295372
|
я определяю экспериментально, залил в бак, если все нормально: тяга не пропала, двигатель работает ровно, то повезло. На малознакомых заправках стараюсь заправляться редко.
Как проверить бензин на соответствие ГОСТу, думаю это сложный физический и долгий процесс, даже не могу себе представить ситуацию. Приезжаешь на заправку, заливаешь в колбу бензин, проводишь химический тест и получаешь ответ, можно заправляться или нет. В это время вся очередь ,которая собралась за тобой начинает также участвовать в процесс, примерно так ?
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 318805
|
Качество топлива можно определить только в специально оборудованной химической лаборатории. Кустарно это сделать не возможно. Поэтому нужно стараться заправляться на проверенных АЗС известных фирм, которые не будут связываться с подделкой бензина. Я заправляюсь на Лукойл, проблем нет.
|
|
|
|
|