|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 317814
|
В газете Вечерний Гродно на днях появилась довольно крупная статья, в которой приводятся признания самих заправщиков о том, что белорусская солярка является абсолютно некачественным продуктом и не может использоваться при температуре менее -5. Сами работники ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» признались, что у них нет специального оборудования, чтобы выпускать морозоустойчивое дизельное топливо. вот просто интересно, как кто справляет с проблемой солярки зимой.
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
Чистка приемной сетки в баке решает проблему полностью. Даже не надо добавлять бензин или присадки. Ну и естественно своевременное обслуживание топливной апаратуры (замена фильтра и др...)
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295372
|
действительно, большинство владельцев автомобилей с дизельными моторами не уделяют внимание топливной системе. Но и солярка у нас не лучшего качества. Что меня удивило, так это то, что свежие автомобили стояли на дорогах. Мне показалось, что это еще гарантийные, возникает вопрос, неужели на оф.станциях не делают никакой профилактики?
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
Скорее всего в баках этих автомобилей было еще совсем летнее ДТ. Морозы в этом году всех застигли в расплох...
Я езжу на бензине!!! И ложил я на эти -15...
|
|
|
|
|