|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 288962
|
Мне муж подарил отечественный автомобиль ВАЗ 2108. Я хочу приобрести для него титановые диски. Но говорят, что по нашим дорогам они не очень надёжные, при попадании в яму от удара могут треснуть. Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать титановые диски?
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 319238
|
конечно стоит,только они и и стоят.Хорошие диски как правило немецкие,австрийские,американские по цене примерно на 40%дороже,чем китайские,и потому надежнее.Обратите внимание на раллийные соревнования,все катаются на титанах,от этого уменьшается вес автомобиля и нагрузка на колесные подшипники,что продлевает жизнь последним.
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 318805
|
Если вы неопытный водитель и недавно сели за руль, я советую Вам покататься, пока, на стальных дисках. Их всегда можно реставрировать, если Вы случайно наткнётесь на яму. Легкосплавные диски хороши для хорошей трассы, где можно похвастаться скоростными показателями автомобиля.
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
На не спортивном автомобиле разница между сталью и литьем только эстетическая...
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295372
|
почему эстетическая? разница действительно в том, что при налете на бордюр литья можно лишиться, и стоит он дурных денег. А стальной диск можно попробовать обкатать, а если не получится, то и стоит он 10-40 долларов, в зависимости от марки авто
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
Сейчас новое литье R15 можно купить за 900 тыс. Да и не такое оно уже и хрупкое... Мой коллега на мазде 6 с R17 литьем вьехал на 110 км/ч в такую яму... Короче удар был такой силы, что я на секунду подумал что мы вобще лишились передней оси. Шишка на резине в последствии вылезда но диск остался целым. Скажу честно, за весь свой водительский опыт (8 лет) я не вьезжал и на половину того что было с маздой. Поэтому в отношении прочности литья я более или менее уверен...
|
|
|
|
|