|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 317554
|
Приобрел сей автомобиль где-то год назад по довольно таки привлекательной цене 5400 у.е. (1.6 бензин, 2002 г.в., универсал). Всё меня устраивает только вот одна незадача: очень быстро разряжается аккумулятор, ездил на СТО, проблему нашли, устранили, но проблема осталась. Может кто сталкивался, подскажите в чем может быть причина. P.S. аккум новый, здавал на проверку все в норме, генератор тоже рабочий.
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 288678
|
Если ты действительно менял старый аккумулятор на новый и при этом осталась старая проблема, то тогда тебя скорее всего "кинули" на СТО и под видом нового аккумулятора поставили снова старый. Купи снова новый аккумулятор и обратись в другое СТО или сам изучи свой автомобиль и самостоятельно произведи замену аккумулятора, в помощь тебе инфа http://www.avtosity.com/Citroen/
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 317842
|
Проверить зарядку очень просто без всяких СТО - заведите автомобиль, включите дальний свет и печку, замеряйте вольтметром (тестером) напряжение на клеммах аккумулятора. Если напряжение в пределах 13,8-14,6, то все нормально. Если при нормальных значениях напряжения аккумулятор утром не крутит, то вполне возможно, что у Вас есть скрытая утечка энергии при заглушенном автомобиле. Попробуйте установить выключатель "массы".
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295372
|
У меня была проблема с разрядкой аккумулятора, проблема оказалась банальной – в бардачке все время горела лампочка. Поменяли выключатель и аккумулятор перестал разряжаться! Если идет разрядка, то нужно обязательно искать причину утечки, если не устранить проблему, то может воспламениться проводка.
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
Цитата(Danila @ 11.10.2010, 13:00 ) У меня была проблема с разрядкой аккумулятора, проблема оказалась банальной – в бардачке все время горела лампочка. Поменяли выключатель и аккумулятор перестал разряжаться! Если идет разрядка, то нужно обязательно искать причину утечки, если не устранить проблему, то может воспламениться проводка.
Это правильно все поиски проблем с электрикой надо начинать с самого простого (а то новые АКБ на дороге не валяются).
|
|
|
|
Новый участник
Пользователь № 314902
|
Проблема может быть собственно не в том, что аккумулятор быстро разряжается, а в том, что он просто не до заряжается в результате повышенного сопротивления в электроцепи автомобиля. Возможно окислились клеммы или недостаточный контакт массового провода.
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 362914
|
Приветствую всех. Аккумуляторы для авто нужно брать качественные, у проверенных поставщиков и с гарантией. Я вот зимой не могла завестись, домой ехать нужно, что делать. Позвонила брату, и он сказал вызвать ребят из автомобильного сервиса в Минске. Они давно обращаются на фирме только в сервисный центр РИМБАТ и ко мне приехали за 20 минут, дали прикурить автомобилю. На следующий день та же ситуация… Специалист, померяв АКБ, сказал что нужно уже брать новую, я решила на следующий день купить аккумулятор https://akb-rimbat.by/ так как весь март дарят дополнительный год к гарантии на аккумуляторы KRAFT (у меня такой и стоял). Заменили за 15 минут, протестировали и выписали гарантию. Я очень довольна, неделю езжу и никаких проблем. В Минске теперь всем рекомендую их аккумуляторный сервис!
|
|
|
|
|