|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 289125
|
Все чаще в машинах на приборке видны маленькие экранчики и озадаченные лица водителей, смотрящих туда с надеждой... Что за зверь такой - GPS-навигатор? И на сколько он действительно нужен? Может это просто дань моде?
|
|
|
|
В принципе навигатор - очень хорошая вещица. когда ездишь в пределах одного города, то вполне можно обойтись и без него, но вот когда собираешься по делам выезжать в другой населенный пункт, он очень может пригодиться. с ним на много проще отыскать место, куда следует прибыть. для автотуризма навигатор тоже актуален. вместо того, чтобы запасаться атласами дорог, достаточно только обновить программу и ехать по указаниям навигатора. я считаю, что это довольно полезная вещица
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 289125
|
А я слышала отзывы о том, что навигаторы часто ломаются и чувствительны к помехам от радио волн, например, от 3Г связи
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295246
|
не знаю...я как-то о таком не слышала. вроде к работе самих навигаторов претензий небыло, бывали сбои в работе карт пямяти, на которых карты дорог записывались. это да, сама лично сталкивалась. а приборы ловят нормально. просто надо отдавать должное фирменным и проверенным временем вещам. если купить дешевый прибор, он и работать будет дешево...
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
А еще можно кино посмотреть в очереди на мойку
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
И часто бывает так... темно и город вроде знаеш и улицу нашел но где етот дом №5а б%;ь и вертиш головой на 360... А на навике все видно...
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295372
|
Навигатор , можно сказать, что это небольшой элемент безопасности! Правильно Sergey написал, что при поиске нужного номера дома головой крутишь на 360 градусов, а с навигатором этого делать не нужно. Установил маршрут и поехал, он тебе подскажет когда и куда поворачивать, а значит все внимание уделяется безопасности передвижению, а не поиска нужно объекта. У меня есть навигатор и конечно я им пользуюсь не ежедневно, но в некоторых ситуациях он меня просто спасает!
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295246
|
Я, конечно, выступаю за навигатор, но не соглашусь, что он столь уж помогает водителю обезопасить себя. Сколько раз видела, когда в процессе движения меняется маршрут следования, водитель начинает искать улицу, дом на навигаторе, при этом он все же еще и едет...О какой безопасности может быть речь? Редко какой водитель решит остановиться и выбрать новый маршрут движения...Все же вечно спешат куда-то...на тот свет, видимо... А вот что касается поездок в другие города, которых ты совсем не знаешь, тут навигатор действительно очень нужен! Не приходится долго плутать, в поисках нужного места, не приходится останавливаться и смотреть карту, едешь по подсказкам навигатора. Заодно и поговорить есть с кем!
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 319875
|
Конечно не столько... Пространственное мышление и чувство направления здесь важнее а он просто для справки... Потом это еще и видео, аудио плеер. Если навигатор был бы просто навигатором я бы его не покупал...
|
|
|
|
Пользователь
Пользователь № 295246
|
Конечно, если бы навигатор не умел говорить, мы бы компасы покупали!! Или действовали бы по-старинке, выращивали бы на машинах мох. Где мох - там Север!!
|
|
|
|
|